Влада по мотивам «Семейка Адамс»

Влада по мотивам «Семейка Адамс»

✨

Нет, я быстро делаю фотографии, но с каждой съемки их получается довольно много. Сначала выбираешь штук 10 кадров и потом вроде бы успокоился.

Еще долгое время думала, что не нужно много кадров со съемки показывать, что чем меньше фотографий, тем они ценнее и бла-бла-бла…
Да ничего подобного!
Ведь буквально один небольшой поворот головы, растрепавшийся локон — уже фото вызывает совершенно другую эмоцию.
Снимаю людей в динамике, люблю их разную мимику.
И сериями я не снимаю, люблю портреты — это я уже анализирую все свои года фотографа.
Нравится, когда бывают портреты связаны одной идеей и одновременно нравится, чтобы они были разные. Не люблю ни за кем повторять, очень редко беру образы с чужих фото.
Вот здесь, например, мы сделали образ девочки из фильма «Семейка Адамс», я видела фото в яндексе, а фильм до сих пор еще не посмотрела.

Итак, съемка была в далеком 2014 году. Когда-то давно я видела либо в анонсе по телевизору либо картинку в интернете девочку из фильма «Семейка Адамс», поэтому общее представление у меня сложилось о картинке.

Увидев Владу, я решила, что для нее очень подойдет образ из этого фильма, соответственно, в один прекрасный день мы его решили реализовать. Собрали образ, сделали косички, дома нашелся чемодан и зонтик, в ход пошли даже мои старые блокноты. Вооружившись реквизитом и оборудованием, мы поехали искать место;)

Я планировала снимать около наших знаменитых ворот на улице Мира в Волгограде, знала, что они где-то там находятся, но точного места не знала. Так как раньше (сейчас не знаю) у наших фотографов бытовало стойкое мнение о неразглашении конкретного места, где ты снимал, то мне, соответственно, точный адрес никто и не сказал — где находятся эти самые ворота. А я решила, что они мне нужны именно для этой съемки, поэтому пошли искать глазами:)

Думаю, что вам уже ясно, что мы до них так и не дошли. В центре города, случайно заглянув за поворот, мы обнаружили вот этот прекрасный уголок для нашей творческой задумки абсолютно подходящий.

Кстати, я до сих пор не знаю, где эти самые ворота находятся, примерно представляю, видела на фотографиях других фотографов, но вживую ни разу:)

ТАк вот, случайно заглянув во дворик, мы там и остались. Удивлялись, что до сих пор в самом центре нашего города есть такие места.

Дворик очень маленький, темный, окружен со всех сторон домами и деревьями — темновато было. Я в то время часто использовала вспышки на улице, видимо, сработала чья-то установка использовать iso только 100 и никак не выше — будет шум. Ага))) Это все к слову о том, что надо всех «учителей» слушать. Долго я боялась перебороть свой страх перед шумом на фотографиях, но все равно, поступала бесстрашно — рвала свои шаблоны на каждой съемке:) Училась беспрерывно и не могу сказать, что у меня были провальные съемки. В основном, меня подводили визажисты и студии, очень редко модели (было пару раз всего лишь). Но я всегда использовала ситуацию максимально, выжимала все до последней капли и не опускала руки. Никогда не отчаивайтесь, если у вас что-то не получается — просто делайте, не сидите на месте.

Это было краткое отступление:)

Было много комаров и мошек, мимо ходили люди и иногда возмущались жители дома — что это мы там снимаем так подозрительно?)))) к слову сказать, зевак всегда хватает, когда ты снимаешь в людном месте — станут и смотрят. Так что не пугайтесь, если вы новичок — это нормально.

Начало
это тот самый красивый дом
чемодан
здесь я использую специальный объектив, который размывает все по краям
очень красиво

Здесь все фото без фотошопа, только цветокоррекция в программе. Снимала разными объективами — Nikon 50mm f1,4, 105mm f2,8, 16-35mm f4, Lensbaby 35mm. Использовала дополнительные источники света- вспышки с софтбоксами.

Место проведения съемки — г.Волгоград, 2014 год

Мой Instagram @odintsovadiana

😂



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *