Индивидуальная съемка

Настя – съемка в студии и на выезде

Что нужно для удачной съемки?

Все правильно — в каждом удачном деле важна подготовка. Насте сделала великолепный макияж и воздушную прическу профессиональный визажист Алена Белогривцева. Благодаря правильному макияжу фотографу (мне) легче ретушировать фото, а на этих фото ретуши на лице вообще нет.

А прическа без «наворотов» позволяет во время съемки гибче трансформировать образ и не бояться, что прическа испортится.

Конечно, даже великолепный макияж с неправильно подобранными ракурсами и светом может перечеркнуть все старания. Так что роль фотографа здесь тоже очень большая.

Вот и думайте после всего описанного, какое звено убирать из процесса съемки:)

А так как Настя не первый раз фотографируется, она прекрасно знает, что все эти звенья цепочки очень важны.

Съемкой в студии мы не удовлетворились и обе решили, что этого часа нам мало. Причем, одновременно сказали друг другу — еще охота снимать:)

А так как у меня уже были дальнейшие планы, то пришлось импровизировать на ходу. Завезли ребенка в музыкалку и у нас было на съемку тоже около часа.

Пошли мы в ближайший к нам торговый центр, им оказался Парк Хаус. Там недавно отремонтировали и вообще переделали фудкорт, он получился светлым, хорошо освещенным и вообще, приятным. Так что я сразу планировала идти туда. Хотелось снять почему-то с пончиками и кофе)

Вообще, это была первая моя съемка в торговом центре, я всегда почему-то стеснялась там снимать. Мне казалась, что меня обязательно (вместе с моделью) оттуда прогонит:) Знаю, знаю, что законом не запрещено снимать в общественных местах, но было страшновато:)

Короче, пока мы шли покупать пончики, увидели (вернее, я знала, что он там есть) салон красоты с огромными окнами. А нам так нужен был естественный свет, не очень мне нравится снимать со вспышками, тем более, с одной. Когда есть время и разрешение, то можно заморочиться и расставить стойки, вспышки и софт-боксы (если нужны) и тогда снимать с удовольствием. А тут просто категорически не хотелось тащить с собой тяжести. Мне 10-ти кг рюкзака с комплектом хватило:)

Так вот, увидели мы красивый салон красоты (от души душевно в душу :)))) и решили попроситься к ним снимать. Вернее, как решили. Я несколько минут решалась просто подойти и спросить об этом. Я ж человек, тоже стесняюсь просить чужих людей. Стеснялась и переживала до того момента, пока не решила: «Пока ты стесняешься спросить, съемка стоит»

И решительным шагом на трясущихся ногах зашла в салон. Не поверите, буквально сказав: «Можно мы у вас поснимаем, у вас очень красиво?» нам разрешили!

Хотя я всегда сталкиваюсь с хорошими людьми, мне на них везет.

Ну что я рассказываю, смотрите сами

Съемка в студии

 

Съемка в том самом салоне красоты:)

На этом наша история не закончилась.

Мы дошли, все-таки, до пончиков и кофе. Но это уже совсем другая история 🙂


Users who have LIKED this post:

  • avatar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *