Фотосессия – это терапия для души, она поднимает настроение.

портретная съемка

Портретные съемки или индивидуальная фотосессия – это рай для души и тела, это принятие и раскрытие себя, наслаждение процессом и в последствие результатом.

 

Очень полезно, когда собираетесь на такую съемку, для вдохновения сделать подборку картинок на сайте pinterest.com.

Посмотрите мое портфолио (портретная, студийная или творческая съемка) и определитесь, что именно вы хотите получить, а потом изучите свой гардероб.

Если вам кажется, что у вас ничего нет (это нормально для каждой женщины), то можно привлечь помощь подруг – посмотреть их гардероб. При условии, конечно, если вы с ней одного размера или же ее одежда немного велика для вас. На съемке всегда можно одежду, которая велика, снять так, что никто ничего не заметит. Большое – это не маленькое 🙂

 

Очень очень важный момент –  любая профессиональная камера искажает и прибавляет от 2-х до 5 кг, поэтому я, непосредственно на съемке, и мой друг фотошоп уже после, сделаем все, чтобы вы даже не поняли, что камера на такое способна:).

Не секрет, что мы, фотографы, пропускаем все через себя, потому я сфотографирую вас так, как я вижу – как в жизни или лучше. В любом случае, это будет ваш образ и ваши эмоции именно в этот момент.

А вы в этот момент будете прекрасны – я всех вижу красивыми.

 



Подготовка к съемке

Это может быть любой стиль, какой вы захотите. Можно объединить сразу несколько стилей за съемку, но вы должны понимать, что не все образы от визажиста подходят под различную одежду.

Это всего лишь несколько образов, вы можете предложить свой.

 

ОБРАЗ: LIFE STYLE


Если вам хочется что-то простое, life style, тогда вам нужна одежда, в которой вам будет удобно и комфортно, но на фото не вся повседневная одежда смотрится хорошо, поэтому вот мои рекомендации:

ОДЕЖДА: Вязанный свитер или платье; голубые джинсы (можно рваные; белая или черная футболки; боди из хлопка; джинсовые шорты; пижама; спортивный однотонный костюм; платье в цветочек; однотонное тонкое летнее платье любого фасона; короткие топы; завышенные юбочки; худи, бейсболки; черные легинсы и обтягивающий топ.

ОБУВЬ: кеды; домашние угги или носочки; балетки или туфли на небольшом каблуке; босиком

МАКИЯЖ И УКЛАДКА: что-то не сильно яркое, стрелки и светлая помада, что-то естественное, укладка тоже опрятная, но сдержанная. Например прямые волосы, легкие локоны, высокий хвост или небрежный пучок.

УКРАШЕНИЯ: Крупные бусы, нейтральные сережки, браслетики и кулончики не перетягивающие на себя внимание, нейтральные кольца, часы

АКСЕССУАРЫ: медвежата, цветы, поднос с кофе и круассанами, газета, коробки с подарками, ноутбук; очки

 

ОБРАЗ: SEXY GIRL


Если вы хотите что-то более сексуальное, например будуарная съемка или постельная

МАКИЯЖ И УКЛАДКА: Можно яркий макияж, допустимы стрелки и красная помада или смоки и помада светлее. Укладка может быть объемной, это какие-то локоны или собранная прическа, но слегка растрепанная, в стиле бохо.

ОДЕЖДА: разное нижнее белье, чем больше, тем лучше; боди (кружевные, хлопковые, любые); спортивное нижнее белье + рубашка и кеды; пеньюары или халатики; сексуальная пижамка; джинсы и голый верх или с верхом от нижнего белья; простыня и голое тело, например, завтрак в постели или что-то такое; корсеты и все варианты сексуальной женской одежды; обтягивающее черное платье с декольте или просто очень короткое; чулки; черные легенсы и обтягивающий топ

ОБУВЬ: туфли на высоком каблуке (разные); босиком

УКРАШЕНИЯ: кружевные маски (для съемки в студии); броская бижутерия (колье, серьги, кольца, браслеты)

 

ОБРАЗ: Hollywood


Если вы хотите что-то нарядное, гламурное, киношное, то тогда нужно и с образом поработать.

МАКИЯЖ И УКЛАДКА: Можно яркий макияж, допустимы стрелки и красная помада или смоки и помада светлее. Укладка может быть объемной, это какие-то локоны, уложенные в голливудском стиле или собранные аккуратно волосы, может даже гладкий пучок.

ОДЕЖДА: Яркие и длинные вечерние платья, допустимы разрезы, вырезы, блестки; меховые изделия; короткие вечерние платья

ОБУВЬ: Туфли на высоком каблуке

УКРАШЕНИЯ: Броская бижутерия (колье, серьги, кольца)

 


Но самое главное, что нужно обязательно взять на съемку – это свое хорошее настроение и желание творить. Тогда удовольствие от съемки будет полным 🙂